fc2ブログ

ハイビスカス

IMG_8301.jpg
今日は何にも考えていなくて
ボツにしていたキンカンのお花をUPの予定でしたが、
今雨がざっと降りましたので、雨に濡れたハイビスカスを撮りました。

IMG_8255.jpg
宮崎名産の糖度16度以上の完熟キンカン「たまたま」のお花です。
生で食べますが、とても美味しいです。
下記はネットの記事をコピペしました。
「宮崎県産完熟きんかん『たまたま』というネーミングの由来ですが、
1988年、宮崎市内の小学生に試食してもらい、アンケートをとったことがありました。
球状の『たま』のことから、子供たちが発想した名前です」



コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

Copyright © Cherry's blog All Rights Reserved.

photo&customize by カールアニキ