今日も桜





毎年3月に出汁醤油作りをしていますが、昨年はコロナ感染症の関係で6月でした。でも今年は無事に終わりました。ご近所の方やお友達に譲ってあげて喜ばれています。それでもまだ4本残っています。今月、久しぶりにお友達3人でランチをする予定なのでお土産に持っていくつもりです。もちろん新しく作った分です。ただひとりのお友達はこだわりがあって自然食品のお店(アニュー」の商品しか使わないのでその分ももう一人のお友達にプレゼント。コロナの関係で昔のように会えませんので3本ほど抱えていきましょ。6月はミートソース作りです。今回は私と義姉が当番ですので材料の買い出しをします。ミートソースはかなり美味しくてお友達から催促されるほどです。お味噌作りと出汁醤油作りのメンバーは6人、ミートソースは4人です。やっぱり健康を考えてパスタは敬遠されるのでしょうかね。
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