fc2ブログ

今日も桜

IMG_8829_20210403200925e77.jpg

IMG_2840_2021040320092676a.jpg

IMG_0029.jpg

IMG_3046.jpg






毎年3月に出汁醤油作りをしていますが、昨年はコロナ感染症の関係で6月でした。でも今年は無事に終わりました。ご近所の方やお友達に譲ってあげて喜ばれています。それでもまだ4本残っています。今月、久しぶりにお友達3人でランチをする予定なのでお土産に持っていくつもりです。もちろん新しく作った分です。ただひとりのお友達はこだわりがあって自然食品のお店(アニュー」の商品しか使わないのでその分ももう一人のお友達にプレゼント。コロナの関係で昔のように会えませんので3本ほど抱えていきましょ。6月はミートソース作りです。今回は私と義姉が当番ですので材料の買い出しをします。ミートソースはかなり美味しくてお友達から催促されるほどです。お味噌作りと出汁醤油作りのメンバーは6人、ミートソースは4人です。やっぱり健康を考えてパスタは敬遠されるのでしょうかね。

コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

Copyright © Cherry's blog All Rights Reserved.

photo&customize by カールアニキ