フローランテの花


シモツケは二回投稿していますが、こちらはまた違う写真だと思います。
昨日はミートソース作りの後のランチは「お食事処ふかた」と言うところに行きました。宮崎市内の老舗の季節料理の店「杉の子」にいらっしゃった方のお店ですので、とても美味しくて二度目でしたがまた行きたいです。
夕方切れた物を買いにスーパーへ行ってお素麺のつゆを購入。それを見た夫が出汁醤油作りをしているのにどうして素麺のつゆを買うのか?とまたぐちぐち。原料を見ればすべて同じなのだからと講釈が始まり、それならシンプルな手作りの出汁醤油が一番と言うことらしいです。一理ありますが、私はお素麺はお素麺のつゆで食べたい派。お素麺のつゆと出汁醤油作りのどちらか選べと言われるなら、迷わずお素麺のつゆを選びます。成り行きで始めた手作り、みんな良いひとだし楽しいのでを何年も続けていますが、止めてもどうってことはないです。
小さな事に目が入って主婦の気持ちを全然分かってない夫。何を言われても自分の価値観を捨てることはない私。でも何か言いたいのでしょう。さてさてりんご君を見て心を癒しましょ。


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